Bicerin: das Turiner „Gläschen“ auf Basis von Schokolade, Kaffee und Milchcreme. Das Bicerin – kleines Glas, auf Piemontesisch – ist mehr als ein einfaches Getränk auf der Basis von Schokolade, Kaffee und Milchcreme, es ist die Quintessenz des Turins von einst.
Blog über Italien: Reisen und Geniessen
In unserem Blog finden Sie immer neue Genuss Stories aus Italien: Produkte aus der Gastronomie, Weine, Restaurants, Volksfeste, Rezepte und mehr.
Parma Schinken: die Geschichte von Casa Graziano
Prosciutto di Parma: die Geschichte der Familie Casa, die noch immer an die Arbeit des Menschen glaubt. Wo es Schinken (aus Parma) gibt, gibt es Casa (Graziano). Schon immer gilt für die Familie Casa dieser Satz: Casa ist nicht nur der Nachname dieser leidenschaftlichen Schinken Hersteller aus dem Ort Tizzano Val Parma , sondern auch […]
Parmigiano Reggiano ist ein „biodiverser“ Käse
Der Parmesan Käse – auf Italienisch „Parmigiano Reggiano“ – ist ein einzigartiger Käse seiner Art, facettenreich für seine Geschichte. Die Geschichte eines kleinen Territoriums, aber reich an Vielfalt, angefangen bei den Futtermitteln, die hier und nirgendwo anders auf der Welt wachsen und die dazu beitragen, dieses Milchprodukt zu etwas Besonderem zu machen.
Salento, Polleneis ist der neue Trend des Sommers
Was ist das piemontesische „Merenda Sinoira“?
Woran erkennt man ein gutes handwerkliches Eis und welche Eisdielen sind am besten zu meiden?
Ich habe neulich einen interessanten Artikel über richtiges Eis gelesen, den ich mit Ihnen teilen möchte. Eis ist das Sommerprodukt schlechthin und in Italien sind wir die Nummer eins in Sachen „Gelato„. Aber Vorsicht, wissen wir wirklich, wann das Eis von Qualität ist? Unsere Genussfreunde sollten informiert werden, wie man einen guten von einem qualitativ […]
Saltimbocca – Genuss auf italienische Art
Der Culatello zieht gegen Plastikmüll ins Feld
Der Name Massimo Spigaroli müsste so manchem Leser dieses Blogs schon ein Begriff sein. Vor einiger Zeit erzählten wir in einem Beitrag, wie es dazu kam, dass er zum Re del Culatello (dem König des Culatello, einem besonderen Rohschinken, der hier in dieser Gegend sein Zuhause hat) wurde (https://www.die-genussreise.de/blog/der-culatello-und-sein-koenig/).
Saturdays for Future – Nachhaltig einkaufen
Wussten Sie, dass Italien was das Recycling betrifft den ersten Platz in Europa besetzt? Ein Ergebnis über das die Italiener besonders stolz sind, denn es zeugt von einem wachsenden Bewusstsein in der Bevölkerung, dass neben der Politik, auch jeder Einzelne zur Rettung unseres Planeten beitragen muss.